irenash: (Default)
Кросс из сообщества [profile] prohodimcy, тема в заголовке.

Поскольку съемки делают за неделю до публикации, а погода из очень жаркой и очень влажной превратилась в очень жаркую и очень сухую, я смирилась с мыслью, что тему пропущу. Правда, полосато-рыжая киса на парковку зашла и я ее сфотографировала. На всякий случай.



А потом внуки засобирались в зоопарк, несмотря на... Это была, конечно, ошибка, и хотя мы прибыли к открытию, жарило вовсю, единственным оазисом был террариум. Звери попрятались в тень, зрители были квелые, фотограф - тоже. Но внуки увлеклись и под их руководством я снимала все, что им казалось полосатым: садовую скульптуру в затеках, измеритель роста, детскую площадку... А что? по-моему, все полосатое.
+9 )
irenash: (Default)
Кросс из сообщества [profile] prohodimcy по теме Ностальгия. Дома фотографировать нельзя.

Я нахожусь далеко от мест вызывающих ностальгию, а погода такова, что выйти из дома и найти какие-то навевающие воспоминания детали нет никакой возможности, потому что выходить на улицу вредно и опасно. Вот и пришлось искать детали у родственников, ибо наши ностальгические воспоминания распылены по местам проживания членов семьи.
Хрусталь, например. Куча моих знакомых его, все-таки, хранит и моя семья не исключение: этот набор старше меня, его подарили родителям на свадьбу. На втором фото - тоже подарки, когда-то было модно дарить хрусталь.


+6 )
irenash: (Default)
Кросс из сообщества [profile] prohodimcy на тему "Светотень".

За окном истопили баньку, прекрасные мягкие условия: +34С, влажность - 70%. Попариться подойдет, а гулять как-то не тянет, но тему пропускать не хочется. Поэтому, если не надоело, посмотрите тот же набор в новой ипостаси: решетки, море, гранаты за чужим забором и вечерний вид с балкона.

Море неисчерпаемо. Два фото сделаны одно вслед за другим, с разрывом в минуту, но они совершенно разные. Там даже облако в небе с места не успело сдвинуться, я его просто отрезала на заставке, чтобы не отвлекало от игры света на воде.


+6 )
irenash: (Default)
Для Проходимцев, кросс из сообщества [profile] prohodimcy.

Лето у нас наступило. Спасибо ему, что оно наступило всего лишь неделю назад. Теперь прогулки закончены до сентября и все, что снято, зафиксировано во время перебежек/переездов между кондиционерами. Исключением является только заставка, чертежи прямого и кривого, сделанные морем и закатом на песке сняты вечером на пляже.



Пленер осуществлялся даже не в 500-х, а в 50 метрах от дома, так что улов урбанистический: палисадник с очень кривым и очень прямым деревом, криво-прямые ограды, и очень креативный контейнер для пластмассового мусора (за забором, вроде, водный парк строят вместо речки-вонючки)..
+7 )
irenash: (Default)
Кросс из сообщества [profile] prohodimcy

Обычно пишу о Галилее, но в эти выходные меня носило по всем просторам нашей необъятной родины, так что берем картину в целом по стране.

Нормальная израильская макушка лета выглядит так, как на этом фото, сделанном в Модиине. Если весной пустыри радуют глаз, то летом они желтеют и даже коричневеют от жары и пыли, ибо последняя благословенная влага пролилась здесь два месяца назад. Но поскольку нынешнее лето нетипично прохладное, то даже тут, в сухом и далеком от побережья месте, остались зеленые пятна.



К началу июля всю страну охватывает Желтое пламя, таково народное название акации цизальпиния. Сейчас она зацвела только к середине месяца, да и то как-то неубедительно. Но некоторые улицы в Галилее все же выглядят как положено.
+9 )
irenash: (Default)
Картинка поставлена для привлечения внимания.



В продаже появились сковородки с электронным антипригарным покрытием: когда еда начинает подгорать, у вас автоматически отключается интернет.
irenash: (Default)
По заявкам трудящихся прогулялась по окрестностям в поисках цизальпинии.
Ее мало, в основном только начинает цвести и выглядит так:

 photo IMG_20150704_191551_zpsvgtq9oyq.jpg

Буквально два-три дерева стоят во всей красе, но цветы очень обильно осыпаются. Что-то не то в этом году с желтыми деревьями. Вот мой вечерний улов.
+3 )
irenash: (Default)
Кросс из сообщества [profile] prohodimcy по теме "Шары".

В день, когда в сообществе вывесили задание - новую тему - я вышла на проходку. И тут же поняла, что обитатели района и предметы на моем маршруте вступили в сговор с модераторами сообщества. Я шагу не могла ступить без того, чтобы не наткнуться на что-то шарообразное.

Шарами вдруг оказались фонари на клумбе-развязке, деревья вдоль улицы и кусты возле домов, которые срочно подстригли в виде шаров, добавив шары-вазоны в переходах. А цветы граната из майского поста превратились в соблазнительные шарики будущих плодов.


и это еще не все... )
irenash: (Default)
Цизальпиния - желтое пламя и Брахихитон. Первая цветет как-то странно: цветы опадают вместе с листочками, да и цветет мало деревьев, основная масса выбросила свечки, но цветов нет. Так, кое-где желтеет и сразу опадает.



irenash: (Default)
Долго не представляла себе концепцию изложения, пока не осенило: в зазеркалье даже привычные вещи меняют обличье, надо посмотреть и увидеть две стороны одного и того же...

Дело было утром и подсказало мне эту идею самое обыкновенное окно в хайфской Elisha Tower, глядя через которое я увидела потрясающе красивые, но совершенно разные виды.



две стороны одного объекта: +8 )
irenash: (Default)
Книжки Парфенова по его передаче "Намедни" напомнили мне истории из моего детства, а еще, имевшую место несколько лет назад, поездку в Берлин.

Там можно взять экскурсию "По следам холодной войны", в разделенном надвое Берлине это проявилось особенно ярко. Дело давнее, толком уже не помню, почему я снимала именно эти здания, но напишу примерно.

Вот улица весьма обыкновенная, но во времена не столь отдаленные она начиналась в ГДР, а продолжалась в Западном Берлине. Архитектура до боли знакомая, не правда ли?



Здесь строение вроде такое же, как тысячи административных зданий того времени, но на самом деле его возвели до войны, здесь была резиденция Геринга, а партийные бонзы ГДР заняли его уже потом. Ну, и новых себе понастроили, таких как одно из отделений Штази или резиденция Хонеккера.
Еще несколько примеров+Берлинская стена )
irenash: (Default)
ряга действительно растет из земли.



Порыскав по окрестностям я нашла еще одно такое, правда не подстриженное (и потому менее авантажное) и не совсем мертвое, кое где на ветках были листья. Что же это за деревья и почему их держат возле домов, хотя они неживые?
+3 )
irenash: (Default)
Кросс из сообщества [profile] prohodimcy

Тема толкает к философским обобщениям, ибо для деревьев "вопрос есть ли жизнь после смерти?" не стоит. Даже сухостой радует, украшает и вдохновляет на креатив.



Да и долго ли ему быть сухостоем? Всем известно, как в Израиле относятся к растениям, у нас старые деревья все на учете. Все знают про капельное орошение и Новый год деревьев. Так что неудивительно, что здесь помогают дереву ожить: подрезают, поддерживают, поливают... И старый мертвый ствол отвечает взаимностью, оживая вновь.
+9 )
irenash: (Default)
Как тут не вспомнить...

Значит — это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!



Маяковский забыт, IMHO, незаслуженно. Нет, это, про звезды, помнят хорошо. А еще - про Ленина. И клубничку всякую про Лилю Брик, а как же!
Т.е. Маяковского помнят, а вот стихи уходят куда-то.
irenash: (Default)
Кросс из сообщества [profile] prohodimcy. Условия игры - 500 метров вокруг места жительства.

Как видите, все честно, дорожный знак врать не будет.



Не у всех есть такая возможность - ходить на работу пешком, мне повезло. Там, конечно, не 500 метров, а пара километров вдоль трассы, но зато идешь все время по цветущей аллее и радуешься. Не могу удержаться и каждый раз фотографирую эту красоту.
+9 )
irenash: (Default)
Вообще-то, по ягоды собрались, за ежевикой и малиной. Но пост получился про дождь, не могу же я замолчать последний дождь сезона, имевший место 30 мая. Извините за позднее изложение, но показать надо, а то только в ФБ ставила.

В Крайот ливень начался в 6:30, сильный и короткий.

IMG_20150530_062340

Тут бы и отменить поездку, но, посчитав, что на сегодня с дождем покончено (30 мая, как-никак), мы поехали. Тучи сгущались, однако в районе Кармиеля что-то такое обнадеживающее забрезжило. Да и обещали осадки только на побережье.
что было дальше )
irenash: (Default)
Вот уж чего у нас в избытке, так это руин. На любой вкус!



Ведь у нас кто только их не оставлял. От древних римлян до Наполеона все отметились, да и сейчас немало желающих превратить Израиль в руины. Этот знак стоит на моей улице в память Второй Ливанской войны, здесь было прямое попадание одной из супертяжелых ракет, использованных в ту войну Хизбаллой. От коттеджа остались одни руины, но никто не пострадал, спасла защищенная комната, где спала хозяйка с ребенком.
+8 )
irenash: (Default)
Ненаучно, конечно, но так у нас в Харькове называли. Еще говорили "капустка".
Никогда не видела как цветет, а тут, на чужой парковке вдруг такое озеленение попалось. Общий план + 2 более крупных плана под катом.


+2 )
irenash: (Default)
Очередной кросс из сообщества [profile] prohodimcy, тема вынесена в заголовок.

Когда начала подбирать объекты то поняла, что стихотворение неисчерпаемо: хоть про газ снимай, хоть про маму, хоть про котят... Все будет в тему.
И еще подумала, как же люди жили тогда, в каких условиях? "Грузовик привез дрова", а ведь ХХ век на дворе, американцы кондиционеры включают давно. А тут - радость какая! - газ кое у кого дома есть или водопровод, маме-пилоту есть, чем помыться. Но воду солнечными бойлерами она явно не грела.



Впрочем, и мы уже не ставим такие, вчерашний день это. Сейчас на доме одно общее зеркало, повернутое, разумеется, на юг, а на техническом балконе бак для воды в каждой квартире. Выглядит примерно так: смотреть еще 7 фото )
irenash: (Default)
Кросс из сообщества [profile] prohodimcy про замечательное весеннее настроение. Про цвет черешни, который бывает очень разным.

Помните анекдот?
Почему ваша черная смородина красная? - Потому, что зеленая.
Я это к чему вспомнила? К тому, что в наших палестинах давно ездят любоваться цветением, а, в последние годы, полюбили и сбор ягод, в котором нет ничего утилитарного. Ездят полюбоваться и погулять.
Затяжные холода здорово задержали созревание, но, хотя по всем канонам ловить было нечего, мы поехали в сады галилейские.

Черешня, в основном, выглядела как в анекдоте, на верхушке одного дерева я даже цветы увидела. Но были и скороспелки, вполне себе крупные и сочные ягоды правильного цвета.

IMG_20150516_093305

Так что у меня есть все варианты цвета черешни: от белых цветов к зеленой завязи, первому румянцу и вполне зрелой ягоде. Чего и вам желаем, и побольше.
+8 )

Profile

irenash: (Default)
irenash

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios