irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Давний первый пост здесь
Сладкое – сладким, но Север, кузница, житница и здравница нашей необъятной Родины, славен органической зеленью. Какая же она была красивая: свежая, яркая, ароматная.
А грибы – просто красавцы.



Различные хозяйства представили наборы различных пророщенных злаков, бобовых и т.д., букеты различных трав и даже свежие яйца. Не хотите куриные? А как насчет суперполезных перепелиных?







Намазки различного вида очень популярны. К пасте из оливок и сушеных помидоров мы уже привыкли. «Базилика» решила удивить намазкой из фасоли (крайняя справа):



Намазку надо на что-то мазать, поэтому переходим к здоровому хлебу. Хозяин духана напирал на сладкие варианты: с бананом, с абрикосами… Но мне понравился гречишный. Вроде хлеб, и, вроде гречка.



А еще на хлеб можно намазать мягкий сыр или лабане.
Лабане (от слова белый) – это такой загадочный израильский зверь. Вроде не йогурт, вроде не творог, вроде не сметана. Вкусный и полезный. Даю цитату с кулинарного сайта:

«Лабане - любимая утренняя закуска израильтян. Название блюда происходит от корня «белый». В основе лабане лежит обыкновенный йогурт: без добавления фруктов и несладкий. Лучший йогурт для лабане - из овечьего или козьего молока. Определенное количество йогурта выкладывается в марлевый мешочек (чем больше йогурта - тем больше получается лобане). Оставляем йогурт стекать в течение 5-7 часов. И это, собственно говоря, все. Выкладываем йогурт в лоток и щедро заправляем оливковым маслом и заатором: специей, которую арабы почитают так же, как индусы карри. В ее основе лежит смесь трав и семена кунжута».

Вот мои покупки со второго посещения выставки, среди них и коробочка с лабане. А еще - мягкий калифорнийский сыр с орехами, засахаренный имбирь и фруктовый чай из красных плодов с добавлением миндаля.



А вот и собственно сыр. Твердые, мягкие, шарики сыра с добавлением специй различных вкусов (коробочка справа)… Хочу добавить, что цены на выставке-продаже ниже магазинных, а цена на сыр и вовсе отличается очень сильно – 10 шекелей разница!



В первый визит я накупила кучу сыров, а когда делала фотографию, то добавила еще немного «сырных» даров из супермаркета в виде камамбера и бри с орехами, а также самарийского овечьего йогурта. (Прошу прощения за цвета: снято вечером на кухне, освещение оставляло желать лучшего.)



Я ничего не написала о сухофруктах, но обязательно напишу и об этом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

irenash: (Default)
irenash

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 456 789
1011121314 1516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios