irenash: (Default)
[personal profile] irenash
Я сейчас кучу фильмов на Тюбике пересмотрела. Рука устает - я ее на диванную подушку пристраиваю, а сама на экран смотрю. Почему-то на игровое кино меня не тянет, смотрю документальные: историю, биографии, о ремеслах, географию...

И еще интересно смотреть, как про Израиль в документальном кино врут.
Оказывается, врут не все. Начала смотреть фильм, заглавие которого вынесено в заголовок поста, диктор говорил по-русски, но качество изображения было бесподобным. Как написали в комментариях, каждый кадр можно брать в рамочку и вешать на стену. Текст была настолько лоялен и тактичен, что я поразилась, как в Росси могли так написать.
Потом проскользнуло несколько явных переводческих ляпов. Дальше - больше, какой-то размер указали в футах, площадь Израиля сравнили со штатом Виргиния... Стало ясно, что made in USA. Так оно и оказалось, а половина его создателей - израильтяне.
Можем, когда хотим. Может не давить на зрителя, можем засунуть подальше свою толерантность, можем гордиться тем, чем стоит гордиться и обходить острые углы.

Я не люблю рекомендовать к просмотру не короткий ролик, а часовой фильм. За все годы существования своего журнала я "поступаюсь принципами" впервые.
Посмотрите, порадуйте глаза и душу. И обязательно пошлите своим зарубежным знакомым, именно так, по моему скромному мнению, и надо рассказывать иностранцам об Израиле.

Profile

irenash: (Default)
irenash

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 456 789
1011121314 1516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios