irenash: (Default)
[personal profile] irenash
В рассказе про кельнский Музей шоколада я неоднократно вспоминала производство “De Karina”. Это очень вкусные воспоминания.

Впервые я попробовала их продукцию несколько лет назад во время праздника божоле в «Рамат-а-Голан», где хозяйка фабрики и ее сотрудники угощали своими ликерами и коктейлями на их основе всех желающих. Ликеры у них, выражаюсь языком героев «31 июня», нерядовые. Я не преминула в свое время о них написать. Женщина на фото – хозяйка бизнеса Карина Чаплински, репатриантка из Аргентины. В ее семье несколько поколений делали эксклюзивные изделия из шоколада. Абсолютно все конфеты изготовляются вручную, поедая конфету, вы можете быть уверены, что второй такой нет в природе.

Приехав в Израиль, Карина, по ее словам, занялась «тем единственным делом, которое она умеет и любит делать», т.е. продолжила семейный бизнес на Земле Обетованной. У нее получилось – ни один путеводитель по нашей стране не обходится без упоминания о ее производстве, туда водят экскурсии и там устраивают семинары, здесь малыши сами изготовляют шоколад, а взрослые лакомятся необычной продукцией в кафе.
Пора бы и что-то показать, но съемка в цехе запрещена, кроме того, между процессом и посетителями поставлена стена из прозрачного пластика. Кое-что, все же удалось, хотя качество оставляет желать лучшего.



Здесь можно видеть в действии экспонаты из музея Lindt: пресс-формы для конфет, венчики, лопаточки, мешалки. Каждая конфета украшается узором из шоколада другого цвета с помощь обычного «фунтика» вручную, двух одинаковых узоров нет и быть не может.

На этом фото работница делает «мекупелет» - складчатый шоколад, столь любимый израильтянами. Текстура шоколада “De Karina” настолько уникальна, что он абсолютно не сцепляется с поверхностью, по которой его раскатывают. По словам гида, любой другой сорт прилипает к лопатке и к столешнице.



Обратите внимание: на заднем плане видна емкость для варки шоколадной массы с вертикальным перемешиванием. Их там 3: для черного шоколада, для молочного и для белого. Я, разумеется, сфотографировала черный.

«De Karina”, находится на Голанах, вероятно, поэтому для названия сортов были выбраны имена местных гор. Упаковка также производится вручную.



Ликеры, те самые…



Имена партнеров не могут не вызывать уважения (негритята внизу слева – талисманы «Линдта»).



В бутике при фабрике – самообслуживание, но охрана не дремлет. (Надпись под экраном : «Осторожно! Тебя видят).



Если вы любите шоколад, туда стоит поехать. Сайта на английском нет, даю ссылки на иврит и на путеводитель для тех, кто на иврите не читает.
Там вы сможете купить вот такой сувенир, и все поймут, что вы действительно очень любите шоколад.



Update.
По моей просьбе [personal profile] yukkav раскрыла свои посты о другом (и тоже - латиноамериканском) энтузиасте шоколада. Обязательно сходите по ссылкам: http://yukkav.livejournal.com/115737.html, http://yukkav.livejournal.com/116798.html

Profile

irenash: (Default)
irenash

September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 456 789
1011121314 1516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios